5 Wisata Pantai Jogja Yang Keren

Destinasi wisata jogjakarta memang tiada habisnya dibahas, Wisata pantai jogja kali ini mungkin bisa jadi referensi untuk kamu yang ingin berlibur di pantai jogja sembari menikmati angin pantai yang sepoy-sepoy dan suara deburan ombak yang merdu.
Langsung saja, di bawah ini saya akan kasih rekomendasi 7 wisata pantai jogja yang keren dan pastinya instagramable, cocok buat kamu yang cari spot foto pantai yang indah.

Tempat wisata jogja biasanya terkenal sangat indah dan pastinya yang harus kamu tahu di jogja hampir semua tempat wisata tiket masuknya juga gak bikin kantong jebol alias murah meriah, terjangkau untuk semua kalangan , termasuk anak sekolah sekalipun.

Dan Ini dia rekomendasinya:
Baca juga: Wisata Watu Goyang Jogja
                  Wisata Kebuh Buah Mangunan Jogja

1.Pantai Indrayanti

Wisata Pantai jogja
Gambar Pantainesia.com

Wisata pantai jogja yang satu ini merupakan salah satu wisata yang paling terkenal hingga manca negara dari banyak pantai yang ada di jogjakarta. Banyak wisatawan lokal maupun manca negara yang tiap hari datang ke pantai ini karena keindahan pantai indrayanti.

Lokasi : Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta

Harga Tiket Masuk : Rp.15.000,-

2.Pantai Baron

Masih di daerah gunung kidul, Wisata pantai jogja yang satu ini juga tidak kalah indahnya dengan pantai indrayanti, hanya dengan merogoh kocek Rp. 10.000,- saja anda bisa berkeliling menikmati keindahan pantai baron ini.
Tidak kalah menarik spot foto bagi para pecinta fotografi yang ingin mengabadikan moment-moement di  pantai ini bisa memilih spot foto dengan background perahu nelayan, yang sering di jadikan objek foto para wisatawan.



Lokasi : Gunung Kidul, Yogyakarta

Harga Tiket Masuk : Rp.10.000,-

3.Pantai Pok Tunggal


Surga tersembunyi berikutnya adalah pantai pok tunggal, pantai ini terletak di desa Tepus, Kec.Tepus, Kab.Gunung Kidul.
Untuk harga tiket masuk pengelola membanderol  dengan harga yang sangat murah cukup Rp.3000,- untuk sepda motor, Rp.5000,- untuk mobil, dan Rp.10.000,- untuk bus.

Harga Tiket Masuk

Rp.3000,- untuk sepda motor, Rp.5000,- untuk mobil, dan Rp.10.000,- untuk bus.


4.Pantai Jogan


Pemandangan sangat indah bisa kalian temukan di pantai jogja satu ini, tempat wisata pantai jogan di apit oleh tebing-tebing yang menjulang khas pegunungan kapur.
Pantai ini sangat indah karena terdapat air terjun yang jatuh langsung ke bibir pantai ini.
Pantai ini seperti Mcway Beach Waterfall di california, cocok banget buat kamu yang suka fotografi, jadi serasa pemandangan luar negeri, hehehe

5.Pantai Wedi Ombo

Wisata Pantai Jogja Wedi Ombo

Spot berikutnya adalah pantai wedi ombo, pantai ini memang tidak begitu terkenal , namun keindahan pantai ini tak kalah dengan tempat wisata pantai jogja lainya.
Di pantai ini kamu bisa berenang di kolam alami yang di batasi langsung oleh batu karang, dan buat kamu yang suka melihat sunset di sini juga merupakan tempat yang cocok.

Itulah sobot , Tempat wisata pantai jogja yang keren merut saya, kalian bira beda pendapat, dan jangan lupa share , & komen ya bosku.
Semoga artikel ini bermanfaat terimakasih. 

Wisata Kekinian Jogja, Watu Goyang

Masih seputar mangunan gaes, Di artikel sebelumnya saya sempat membahas Kebun Buah Mangunan, Nah kali ini saya akan membahas tempat wisata watu goyang yang masih tetanggaan dengan taman buah mangunan ini.

Jogjakarta atau yang akrab dinamakan dengan Jogja saja ialah  salah satu wilayah  di Indonesia yang dapat  dibilang tidak ada matinya dalam menyuguhkan destinasi  wisata. Contohnya saja wisata baru ini ialah  Watu Goyang di Bantul.

Lokasi tepatnya berada di, jalan watu goyang no 1, mangunan , dlinggo ,Bantul. Lokasinya tidak terlampau  jauh dari Kebun Buah Mangunan. Daya tarik utama yang disuguhkan di sini ialah  banyak gardu pandang yang beberapa waktu ini dicari tidak sedikit wisatawan generasi millenial.


Asal Usul Nama Watu Goyang

Bukan tanpa alasan, penamaan Watu Goyang ini ternyata mempunyai latar belakang tersendiri. Alasannya sangatlah sederhana, lantaran dahulunya terdapat batu yang berada di puncak yang dapat bergoyang andai disentuh ataupun didorong. Dan batu tersebut telah ada semenjak ratusan tahun yang lalu di situ.
Namun perlu anda diingat, tidak boleh  coba-coba guna  naik ke atas batu untuk mendapatkan potret  yang bagus sebab  sangat tidak dianjurkan  dan dapat  membahayakan nyawa.
Di sana pun  ada tulisannya “Jangan Naik Bahaya.” Tak butuh  naik ke atas, di seklilingya saja pun  sudah menyuguhkan panorama yang begitu istimewa. Perlu untuk diperhatikan baik-baik ya gaes.


Destinasi Wisata Kekinian Yang Ditawarkan


Watu Goyang ini ada di atas elevasi Bukit Mangunan, tidak sedikit sekali spot selfie yang dapat  untuk dibidik. Spot-spot Instagenic ini adalah  gardu pandang yang berbentuk helikopter, spot bunga, dan lain-lain sebagai. Buat anda  para pemburu spot selfie, tempat  Watu Goyang ini sesuai  untuk jadi rekomendasi.

Artikel terkait : Kebun Buah Mangunan, Wisata Murah Di Jogja

Harga Tiket Masuk ke Watu Goyang

Watu Goyang ini buka "everyday" alias tiap hari gaes. Bagi  tiket masuknya ialah  gratis. Tapi anda  akan dikenai ongkos:

  • Parkir motor Rp. 3.000
  • Mobil Rp. 7.000
  • Untuk  yang membawa   minibus bakal  dikenai ongkos  Rp. 15.000 dan bus Rp. 20.000 per unitnya.
  • Lalu selanjutnya untuk  kamu yang hendak  membeli bunga, ukuran besar Rp. 20.000 per 1 tumbuhan  dan yang berukuran kecil Rp. 10.000.

Yuki Kato saat liburan di puncak Watu Goyang (Instagram/@yukikt)
Tuh gaes artis Yuki Kato aja liburannya sampai ke Watu Goyang, Gimana dengan kamu gaes?
Nah untuk fasilitas umumnya juga sudah lumayan memadai gaes, ada toilet umum, mushola, warung, dan tempat parkir yang cukup luas gaes. Jika kalian ke Taman Buah Mangunan, tidak boleh  lupa melipir ke Watu Goyang ya gaes.

Ok segitu dulu artikel saya ya gaes, makasih udah sempetin mampir di blog saya.

Kebun Buah Mangunan, Wisata Murah Di Jogja

Kebun Buah Mangunan-Halo sobat, Kali ini saya akan share sedikit tantang info wisata daerah jogja.
Tempat wisata ini termasuk tempat wisata di dataran tinggi mungkin yang sudah bosan dengan tempat wisata pantai, kebun buah mangunan bisa menjadi alternatif destinasi wisata kalian kali ini.


gambar : www.jogjaspace.com

Di tempat ini ada sebuah gardu pandang yang tingginya sekitar 2000mdpl,kalian bisa menikmati pemandangan indah sunrise dengan keindahan awan tebal yang menyelimuti sekeliling pegunungan sewu.




Tidak hanya itu saja, sobat bisa belajar tentang proses pembibitan aneka ragam tanaman, yang menurut informasi jumlah tanaman yang ada di Kebun Buah Mangunan ini terdiri dari 950 tanaman mangga, 220 tanaman jeruk, 300 tanaman jambu air, buat sobat yang suka durian  di sini juga ada 1500 pohon durian, dan 200 pohon buah lainnya.

Tarif Tiket Masuk (HTM)

Untuk tiket masuknya tergolang cukup murah ya sobat, setiap orang hanya dikenakan tarif Rp. 5000 saja setelah itu bisa menikmati pemandangan sepuasnya hingga puncak.

Apa saja yang ada di Kebun Buah Mangunan?

Hal yang paling menarik dari Wisata Kebun  Buah Mangunan sendiri tentu saja adalah pemandangannya yang sangat indah, perpaduan pegunungan sewu dan sungai oyo yang menyatu membuat pemandangan semakin menarik. Apa lagi pada saat kabut tebal menyelimuti pegunungan sewu maka akan terasa seperti negeri diatas awan sobat.

Kabut di kebun buah mangunan tidak setiap hari bisa dilihat loh sobat, ada waktu waktu tertentu, untuk bisa melihat pemandangan kabut kamu harus datang kesini pada saat matahari terbit di musim hujan. Itupun tidak menjamin kamu bertemu kabutnya, jika malam hari sebelum kamu mengunjungi tempat ini turun hujan maka ada kemungkinan kabut akan terlihat.

kebun buah mangunan



Selain itu saat kamu berjalan menuju puncaknya, kamu akan melihat ada area perkemahan, greenhouse, kolam pancing, outbound, dan berbagai koleksi pohon buah-buahan.

Buat kamu yang suka jajanan atau oleh-oleh, disini ada loh tempat oleh-oleh yang lumayan terkenal, namanya "Tiwul Ayu Mbok Sum".

Tiwul sendiri terbuat dari singkong, yang dimasak sederhana menggunakan tungku, tiwul ayu mbok sum memiliki keunikan dibanding lainya.
sebelum memesan kamu akan ditawarkan berbagai ukuran dari kemasan kotak kecil, besar hingga dalam wadah kotak nasi.Harga nya pun berdeda-beda mulai Rp.8000 hingga Rp.17.000.Untuk urusan rasa tiwul ini tiada duanya menurut saya, disini kamu bisa memilh aneka rasa sesuai selra kamu.

ok saya rasa cukup sekian dulu artikel yang saya tulis hari ini ya sobat, semoga bisa bermanfaat untuk referensi liburan kamu.

Cara Beli Reksada Dengan Mudah Di Bareksa

Cara Beli Reksada Dengan Mudah Di Bareksa
Cara  Beli Reksadana Dengan Mudah Di Bareksa - Jika anda adalah orang yang suka berinvestasi, Investasi jenis Reksadana bisa menjadi pilihan anda berinvestasi, selain aman Reksadana juga menawarkan keuntungan  diatas bunga deposito.
Di artikel kali ini saya akan berbagi pengalaman Cara Beli Reksadana lewat aplikasi android bareksa.com.
Langsung saja kita mulai eksekusi, biar lebiih santai siapin kopi+rokok dulu kalo ada ,, hehehe

1.Pilihlah Produk Reksdana Yang Ingin Anda Beli

Cara Beli Reksada Dengan Mudah Di Bareksa


Nah sebagai contoh di sini saya memilih reksadana saham (Simmas Saham Unggulan) dari Sinarmas Asset Management.
Dari contoh gambar di atas bisa kita lihat Manajer Investasinya, Bank Kustodian, Harga/Unitnya, Dan histori berapa besar keuntungan yang bisa di berikan dalam jangka waktu tertentu.
Tertulis juga keterangan berapa minimal pembelian pertama dan pembelian selanjutnya.
Lengkap dengan grafik harga per unitnya selama setahun terakhir, bisa juga di seting grafik selama beberapa bulan terakhir sesuai keinginan anda.


Baca juga: macam-macam jenis reksadana
                  Mengenal Reksadana Dan Cara Kerjanya Untuk Pemula

2. Tahap selanjutnya masukan nominal uang  yang akan diinvestasikan


Cara Beli Reksada Dengan Mudah Di BareksaCara Beli Reksada Dengan Mudah Di Bareksa

Sebagai contoh, saya membeli reksadana simas saham unggulan Rp. 400.000,-.
Setelah memasukan nominal, jangan lupa mencentang "Saya telah membaca dan menyetujui seluruh isi prospektus dan ........." yah saran saya cara membeli reksadana yang baik dengan cara membaca dulu isi prospektus, keterangan ringkas,dan  disclaimer.
Setelah itu halaman selanjutnya akan menampilkan konfirmasi order.Disitu ada no. order 1804040228 ↞↞↞↞ nomor tersebut yang nantinya harus dimasukkan sebagai nomor Referensi saat transfer di ATM.
Konfirmasi order juga akan dikirimkan pihak Bareksa via email yang berisi ringkasan order dan rekening tujuan transfer dari Manajer Investasi, biasanya rekening BCA cabang Bursa Efek.




Cara Beli Reksada Dengan Mudah Di Bareksa


Setelah mendapat informasi pembayaran silahkan lakukan transfer sesuai petunjuk yang diberikan oleh pihak Bareksa.
Jika anda sudah melakukan pembayaran maka silahakan anda lakukan konfirmasi pembayaran dengan menyertakan foto atau scan struk transfer yang anda dapatkan dari mesin ATM.

Selanjutnya setelah melakukan konfirmasi pembayaran maka order pembelian reksadana anda akan diproses selama 1x24 jam.
Dan status transaksi anda masih dalam "Proses", lalu status berubah menjadi "Disetujui" dan terakhir status order anda akan menjadi "Selesai" jika transaksi sudah berhasil.
jika sudah berhasil maka dana yang kita investasikan akan masuk kedalam"Portofolio" kita.



Itulah sobat cara membeli reksadana dengan mudah di Bareksa Portal Investasi.
Bagaimana ,mudah bukan sobat.

Catatan: Pembelian  yang masuk sebelum jam 12 siang akan mengikuti NAB hari yang sama.
Pembelian lebih dari jam 12 siang maka akan mengikuti NAB hari berikutnya.

Beli Domain Murah :Exabytes Aja.



Beli Domain Murah :Exabytes Aja. - Kamu punya blog,tapi bingung mau upgrade TLD harganya mahal? Tenang bro,kini beli domain murah bisa di exabyte.co.id.Exabytes memberi solusi mudah dan murah upgrade TLD hanya dengan Rp.99.000,-/tahun untuk domain .com.
Kabar bagusnya sekarang turun harga menjadi Rp.79.000,-.

Berawal dari melihat sebuah iklan di sebuah web,saya tertarik dengan domain murah dari exabyte ini.Akhirnya saya putuskan untuk membeli domain dari exabyte.
Buat kamu yang ingin upgrade TLD, bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

Silahkan klik tautan ini: https://www.exabytes.co.id
Lalu daftar jdan isi seemua data dengan benar.

Langkah pertama silahkan kamu pilih atau cari nama domain yang kamu inginkan.Lihat contoh di bawah.

Domain murah
Contoh memilih nama domain

Selanjutnya akan ada ringkasan harga serta pajak yang harus dibayar.Lalu klik lanjutkan.


domain murah exabytes

Langkah berikutnya konfigurasi domain.
Kamu bisa memilih menggunakan ID Ptotection atau tidak.Tarif Rp.19.000/tahun.



Lanjut ke tahap selanjutnya, Klik tombombol bayar dan kamu akan di alihkan ke halaman pembayaran, Selanjutnya pilih metode pembayaran, Saran saya bayar via Alfamart aja biar cepet di konfirmasi pihak Exabytes.Untuk pembayaran via transfer bank butuh waktu 3 hari untuk konfirmasi.

beli domain murah

Itulah sobat sedikit tutorial beli domain murah dari Exabytes, Semoga bermanfaat.


3 Fungsi Aplikasi Anonytun



3 Fungsi Aplikasi Anonytun - Metode Menerapkan Anonytun Untuk Paket Online Murah
Mungkin anda masih keder, apa sih hubungannya antara paket internet murah dengan Anonytun? Semisal anda membeli paket internet khusus untuk chattingan, tentu ini harganya lebih murah dari paket internet yang umumnya. Namun paket dunia maya ini, cuma dapat untuk chattingan saja.

Dengan memakai Anonytun, anda dapat gunakan paket dunia maya chattingan atau malam menjadi seperti gunakan paket dunia maya 24 jam lazim. Amat menguntungkan bukan? Jadinya anda dapat beli paket dunia maya dengan harga lebih murah, nggak ada batasan seperti seharusnya begadang dan sejenisnya lagi.


1. Mengubah Kuota Videomax Telkomsel Jadi Kuota Flash 24 Jam


Anonytun Untuk Mengubah Paket Internet

Bagi sobat yang menyukai banget nonton film, Telkomsel mempunyai paket internetan yang bernama VideoMax. Melalui paket dunia online ini, kau akan bisa dapat kuota untuk nonton Hooq atau Viu dan sejenisnya. Intinya kuota yang bikin sobat puas nonton film, dijamin kuotanya tumpah  ruwah bos.

Walaupun sobat seneng banget nonton, pasti juga perlu Googling dan Fb-an. Dengan cara menggunakan Anonytun ini, sobat tetap bisa internetan seperti biasa menggunakan paket internet VideoMax Telkomsel.



2. Mengubah Kuota Chat Segala Operator Jadi Kuota Online Reguler


Anonytun Untuk Mengubah Paket Internet

Paket dunia maya murah lainnya, apalagi jika bukan paket dunia maya chatting. Umpamanya ada Simpati SocialMax atau Tri Chatting Goceng dan lain-lain. Paket dunia maya dengan harga amat relatif murah, menawarkan kuota unlimited pula. Pastinya membikin kita amat puas mengaplikasikannya.

Seperti poin no 2, kita tidak mungkin hanya membutuhkan cahating doang pasti juga butuh browsing internet ataupun download, dengan hack kuota chat kita bisa merubah kuota tersebut menjadi kuota internet reguler.


3.Membuka Situs Yang Di Blokir

Situs Yang Diblokir

Di luaran sana banyak situs-situs bermanafaat namun malah diblokir. Kita bisa ambil contoh Reddit, Tumblr, Vimeo dan yang lainya.Walaupun kamu sudah pakai paket internet yang mahal sekalipun kamu tetap saja tidak bisa membukanya.

Dengan Anonytun kita bisa mensiasatinya, caranyapun sangat mudah, jika sobat belum punya aplikasinya sobat bisa  unduh aplikasinya terlebih dahulu di bawah ini.
Anonytun Download

Setelah kamu instal aplikasinya kamu bisa membuka situs-situs yang dibolikir tersebut dengan cara, Buka aplikasi Anonytun selanjutnya klik Connect tunggu hingga statusnya Connected dan selesai.Kini kamu bisa leluasa membuka situs yang diblokir tanpa rasa khawatir.
Namun gunakanlah aplikasi ini untuk buka situs yang bermanfaat ya teman-teman, jangan buat nonton situs yang "ehem-ehem" hehe.

Cukup  sekian dari saya, semoga artikel ini bisa bermafaat ya.....
Salam blogger indonesia.

Rahasia Zenfone Terbaru yang Akan Diluncurkan Asus


Rahasia Zenfone Terbaru yang Akan Diluncurkan AsusAsus sempat menyebar undangan peluncuran ponsel teranyarnya di akhir April. Sempat dikira Zenfone 5, nyatanya bukan handphone tersebut yang akan melenggang.


asus zenfone 5

"Bukan-bukan Zenfone 5, tapi handphone lain yang tak kalah menarik bagi masyarakat Indonesia," kata Galip Fu, Country Marketing Manager Asus Indonesia ketika ditemui di event konferensi pers ulang tahun ke-6 Lazada, Jakarta, Rabu (11/4/2018).

Sayangnya dia enggan menyebutkan handphone apa yang akan diluncurkan pada 23 April mendatang. Tapi dia sedikit memberikan bocoran.

"Kemarin kita sudah merilis Max Plus M1. Nanti yang akan dirilis masih satu keluarga Max," ujarnya.
Lalu bagaimana dengan Zenfone 5? Untungnya, Galip mau memberikan sedikit bocoran kapan handphone anyarnya itu mau dirilis di Indonesia. "Tunggu saja bulan Mei," ungkapnya.

Untuk diketahui, beberapa varian Zenfone 5 yang dirilis di Mobile World Congress 2018 sudah mulai eksis di Indonesia. Ini ditandai dangan kehadiran ponsel berkode Asus_X00QD dan Asus_Z01RD pada situs Kementerian Perindustrian (KemenPerin). 
ASUS_X00TD adalah kode untuk ponsel Zenfone 5 Max. Sementara Asus_Z01RD untuk ponsel Zenfone 5Z.

"Baca Juga : Tips Membuat Hp Android Kamu Jadi Keren"


Membahas tentang spesifiksi, Zenfone 5 Max hadir dengan layar 5,7” aspek rasio 19:9 dengan notch pada bagian atasnya.Untuk dapur pacu handphone ini ditenagai chipset Snapdragon 660 dan RAM 4 GB.
Sedangkan Zenfone 5Z memilki dapur pacu Snapdragon 854 dengan pilhan RAM 4GB, 6GB, dan 8 GB. Asus juga menaarkan tiga pilihan ruang penyimpanan, yaitu 64, 128, dan 256 GB.
Layarnyapun lebih luas dibanding Zenfone 5 Max, yaitu 6,2”. Terdapat kamera ganda dengan resolusi 12 MP dan 8 MP. Untuk kamera depannya ukuran 8 Megapixel.

Macam-Macam Jenis Reksadana

macam jenis reksadana

Macam-Macam Jenis Reksadana - Hai gengs, di artikel sebelumnya saya sudah membahas cara kerja reksadana.Nah kali ini saya akan menshare macam dan jenis reksadana.
Instrumen reksadana sendiri dibagi menjadi 4 macam sobat, mulai dari resiko rendah sampai resiko yang tinggi, perlu diingat resiko reksadana yang tinggi akan memberikan imbal hasil (return) yang tinggi pula, sebaliknya reksadana dengan resiko rendah akan memberikan imbal hasil yang rendah (high risk high return).
Untuk sobat yang masih pemula, sebaiknya pilih reksadana dengan resiko yang rendah untuk menghindari fluktuasi pasara yang tidak menentu.
Nah di bawah ini beberapa macam dan jenis reksadana dari yang resiko rendah sampai resiko tinggi.

1.Reksadana Pasar Uang (Money Market)

Reksadana jenis ini sangat minim resiko, namun reksadana jenis ini juga memberikan hasil yang rendah.Namun keuntungan yang di dapatkan biasanya lebih besar daripada bunga deposito.Reksadana jenis ini cocok bagi investor pemula yang tidak ingin pokok tabungannya berkurang karena harga NAB yang bisa turun kapan saja.
Pada instrument pasar uang biasanya para manajer investasi akan menginvestasikan dana yang terkumpul kedalam obligasi,atau sertifikat deposito bank.

2.Reksada Pendapatan Tetap

Reksadana ini termasuk dalam kaetegori resiko menengah, return per tahun yang lumayan sampai 10% menjadi alternatif investasi jangka menengah hingga jangka panjang.

3.Reksadana Campuran

Reksadana ini biasanya campuran antara efek saham dan obligasi, sehingga bisa meminimalisir kerugian berinvestasi.Buat anda yang ingin berinvestasi jangka panjang, reksadana campuran bisa menjadi pilihan.

4.Reksadana Saham

Dengan resiko paling tinggi reksadana saham bisa memberi imbal hasil yang tinggi pula,10-20% per tahun bahkan bisa lebih jika kondisi pasar sedang bagus.Anda yang ingin berinvestasi di reksadana saham harus siap dengan resikonya, karena harga saham tiap hari bisa berubah naik atau turun secara drastis.Bersiaplah melihat dana anda berkurang saat harga NAB/unitnya turun.
Jika anda akan menjual reksadana anda tunggu hingga harga NABnya naik(bagus).

Itulah macam jenis reksadana gengs,semoga artikel kali ini bermanfaat ya gengs..

Tips Membuat Hp Android Kamu Jadi Keren

Tips Keren Untuk Android
Gambar Hp Android
Tips Membuat Hp Android Kamu Jadi Keren - Apakah kamu pernah mengalami bosan dengan android kamu,karena tampilan yang begitu-begitu saja?jika iya, maka lewat artike yang akan saya bagikan ini saya ingin berbagi sedikit tentang cara membuat hp andoid kita jadi keren.
Biasanya merubah tampilan android menjadi lebih keren dibutuhkan akses previlage atau sering disebut akses root, dengan cara-cara di bawah inj kita bisa melakukannya tanpa root loh,,,,
Ingjn tahu caranya? baca artikel ini sampai selesai ya sobat....ok langsung saja, cekidot,,,hehehe...

1.Mengganti Tampilan Navigasi Bar


navbar app

Kamu yang bosan dengan tampilan navigasi yang biasa saja bisa memanfaatkan aplikasi yang bernama NavBar App. Nah dengan aplikasi ini kamu bisa merubah naviigasi sesuai yang kamu inginkan.
Download NavBar App: di sini

2.Merubah Layar Menjadi Full Sreen



Dengan aplikasi yang bernama Fulscrn dari GuoPing he kamu bisa menyembunyikan status bar atau nav bas sesuka hati kamu. Tersedia aplikasi 2 versi aplikasi 1.versi gratisan 2.versi berbayar, untuk yang versi free juga lumayan bagus.

Download aplikasinya: Fullscrn

3.Menambah Baterai Bar


energy bar

Aplikasi yang satu ini bisa merubah tampilan baterai pada status bar terlihat lebih panjang.
Aplikasinya bernama Enargy Bar.

Dowload aplikasinya di sini : Energy Bar
4.Mengganti Font


Hi Font Pengubah Font Androoid

Untuk mengganti font pada android biasanya harus dibutuhkan akses previlage atau akses root, sekarang tanpa akses root sekalipun kamu sudah bisa mengganti font sesuka hati kamu dengan aplikasi berikut, ada 2 aplikasi.

  1. Go Launcher EX. Lansung saja kamu bisa download aplikasinya di sini
  2. Hi Font. Kamu bisa comot aplikasinya di sini

5.Mengubah Status Bar


Status
Aplikasi bernama Status  buatan james fenn ini bisa kamu gunakan untuk merubah tampila icon,warna,notifikasi,jam, dan masih banyak lagi.

Download via Play Store

Demikian cara sederhana untuk membuat android kamu jadi keren, semoga bermanfaat ya...

Sumber referensi: https://jalantikus.com/tips/cara-modifikasi-android-tanpa-root/
Sunber gambar: play store

Mengenal Reksadana Dan Cara Kerjanya Untuk Pemula

Cara Kerja Reksadana

Investasi,memangnya harus?tentu saja. Investasi menjaga kehidupan finansial anda di masa depan.Namun bukankah investasi itu butuh modal yang besar? tenang sobat sekarang ini ada jenis investasi yang memungkinkan anda berinvestasi walau dengan modal yang kecil.Kamu pernah mendengar reksadana,apa yang terlintas di pikiran kamu saat mendengar reksadana?memusingkan atau bahkan merepotakan.
Nah kali ini saya akan menjelaskan cara kerja reksadana. 

Baca juga:Macam-Macam Jenis Reksadana

Pengertian Reksadana
Reksadana dana adalah sebuah wadah investasi,di mana para investor mengumpulkan dana mereka dan selanjutnya dana akan dikelola oleh Manajer Investasi (MI) sesuai dengan tujuan investasinya.
Perusahaan manajer investasi memiliki para profesional yang berkualifikasi dan berpengalaman.Manajer investasi akan menginvestasikan dana dari investor ke dalam berbagai instrumen seperti saham,obligasi,dan pasar uang.
Kita mengetahui bahwa harga saham dan obligasi dapat naik dan turun secara cepat, hal tersebut adalah hal yang tidak dapat dihindari.
Untuk meminimalisir naik dan turunya harga saham, manajer investasi akan berinvestasi tak hanya ke satu saham, tetapi beberapa saham.

Setelah uang anda investasikan di reksadana, anda akan di berikan unit penyertaan yang mewakili uang yang anda investasikan.
Nah, disini kita mengenal NAB (Nilai Aktiva Bersih) reksadana,NAB per unit adalah nilai satu dari investasi anda.Unit penyertaan tersebut dapat dengan mudah anda cairkan untuk mendapatkan kembali uang yang telah anda investasikan.Anda dapat melihat NAB di surat kabar atau website seperti www.bareksa.com.

Anda dapat berinvestasi secara sekaligus maupun sedikit demi sedikit, hal ini membuat reksadana dapat di akses siapapun.
Jadi apakah investasi anda berjalan dengan baik,bagaimana anda tau? Setiap reksadana memiliki tolak ukur untuk mengukur kinerja mereka. Dengan andanya benchmark, kita dapat mengetahui tinggi atau rendahnya return dalam resiko reksadana.
Reksadana dapat dikatakan memberikan return tinggi apa bila returnnya di atas return bechmark.

Tugas manajer investasilah untuk mengalisis pasar dan mengelola portofolio reksadana,itulah mengapa kita membayar mereka.

Nah gambar di atas mewakilkan manfaat dari reksadana.Bagaimana sobat? Sudahkan sobat berminat berinvestasi reksadana.??tentukan masa depanmu dari sekarang.

Begini Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Di Android Tanpa Root


Selamat siang semua, pernakah kamu mengalami kehilangan file penting pada perangkat android kamu? Lalu apa yang kamu lakukan? Pasti kamu kebingungan untuk mengembalikan file yamg hilang tersebut.

Nah lewat artikel ini saya ingin berbagi pengalaman tentang bagaimana cara mengembalikan file yang hilang atu terhapus pada hp android.
Baik langsung saja kita eksekusi hehe...Aplikasi yang kita butuhkan untuk cara ini bernama Dumpster image & video restore.
Aplikasi ini bisa berjalan di android tanpa perlu akses root.

  • Langkah pertama silahkan download aplikasinya langsung via play store di sini.
  • Buka dan jalankan aplikasinya
  • Pilih file mana saja yang hendak dianalisa (analisa file)
  • Sambil minum kopi, silahkan tunggu beberapa saat sampai proses analisa selesai lalu akan muncul file yang sudah pernah kamu hapus.
  • Lalu pilih file mana yang ingin kamu kembalikan lalu pilih folder untuk menyimpannya apaka di sd card atu di internal storage.
Sekian tips mengembalikan file yang hilang atau terhapus dihp android.
Semoga bermanfaat ya..

Aplikasi Untuk Mengirim Atau Memindah File Dari Iphone Ke Android

Herihero.com - Mentransfer file sesama hanphone android atau iphone itu sudah biasa, namun jika mengirim file dari iphone ke android, pasti banyak yang mengalami kesulitan. Sebenarnya caranya tidak sulit-sulit amat, apabila kita mengetauhi caranya.
Baca juga : Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Di Androi Tanpa Root

Jika kamu hendak mengirim file dari iphone ke hp android, janganlah khawatir. Kamu bisa memanfaatkan aplikasi-aplikasi berikut untuk mengirim file dari iphone ke android di bawah ini. Caranya juga tidak begitu sulit ,dan file yang kamu kehendaki pun akan kamu dapatkan dengan mudah

Share it
Apliksi Untuk Mengirim Atau Memindah File Dari Iphone Ke Android


Bukan rahasia lagi kalau aplikasi yang satu ini (share it) merupakan aplikasi yang sering digunakan untuk mentransfer berbagai file dari device satu ke device lain bahkan antar platform juga bisa.
Dengan memanfaatkan wifi direct aplikasi ini mampu mengirim file dengan sangat cepat.
Maka dari itu saya merekomendasikan aplikasi ini untuk kamu agar bisa mentransfer file dari iphone ke android.Dan begini cara untuk mengunnakannya.

  1. Pertama-tama jalankan aplikasi share it yang ada di perangkat iphone kamu punya.Lalu tekan tombol send, pilih file yang akan kamu kirim.
  2. Selanjutnya tekan tombol ok, lalu pilih connect to non ios device.
  3. Di hp android penerima, jalankan aplikasi share it, lalu sambungkan ke iOS/WP, untuk mengaktifkan hotspot di perangkat android tersebut.
  4. Di perangkat Iphone, pastikan hotspot personalnya sudah aktif pada menu Wi-Fi . Selanjutnya pergi ke menu, lalu setting, lalu Wi-Fi.Periksa kembali apakah hotspot share it sudah terhubung atau belum.
  5. Selanjutnya pilih icon Share It untuk Andrid, yang tampil pada layar Iphone tersebut, jika tahap ini telah berhasil dilakukan, maka aplikasi Share it akan mengirimkan file dari Iphone ke android secara otomatis.


Nah itulah cara mengirim file dari perangkat ios ke perangkat andoid, bagaimana sobat, mudah bukan ?Silahkan di coba sendiri dan semoga bermanfaat ya....

Jangan lupa share ke teman-teman kalian ya....

Sebenarnya Apa Sih Aplikasi Kudo Itu?


Halo sahabat semua,sudah lama nih admin tidak posting artikel di blog ini.
Nah kali ini admin mau berbagi pengalaman tentang aplikasi android kudo.
Pertama kali mendengar kudo saya juga agak sedikit aneh,dan akhirnya saya cari tau lewat website resminya.

Apa sih kudo itu?
Kudo adalah sebuah aplikasi yang dibuat untuk memudahkan kita untuk membayar berbagai tagihan PPOB secara online,seperti contohnya tagihan listrik,tagihan pdam,tagihan telkom dan lain-lain.
Dengan aplikasi kudo kita juga bisa jualan pulsa dan berbagai barang online loh.

Setelah saya tahu kudo itu apa,saya akhirnya memutuskan untuk memulai usaha samping jual pulsa dan PPOB (payment point online bank) menggunakan aplikasi kudo ini,dan alhamdulillah bisa dapat uang tambahan dari usaha sampingan yang mulai saya tekuni ini.

Nah buat sobat yang ingin punya usaha sampingan agar bisa menambah pemasukan silahkan sobat dowload aplikasinya di play store lalu daftar ikuti pentunjuk yang ada lalu isi saldo dan sobat sudah bisa mulai berjualan di kudo.
Itulah penjelasan singkat tentang aplikasi kudo,oh iya hampir lupa....dengan aplikasi ini sobat bisa juga merekrut driver grab baru loh dan komisinya limayan 100-350 ribu untuk driver grab yang berhasil diaktifkan.

Sekian dulu postingan dari saya dan semoga informasi ini bisa bermanfaat buat sobat semua.
Terimakasih sudah menyempatkan membaca artikel ini.

Untuk postingan selanjutnya saya akan menshare cara daftar aplikasi kudo.